Parque de Olazar

Puntos de Interés

Cultura

Ermita Santa Rosa de Viterbo

Ermita Santa Rosa de Viterbo

Santa Rosa de Viterbo es una de las santas más populares del santoral franciscano. Puede que por este motivo, la llegada de esta orden en el siglo XVI a los municipios de Horta de Sant Joan y Arens de Lledó influyera en la devoción de los vecinos de la zona por ella y llevara a la construcción de una ermita en su honor durante la primera mitad del siglo XVIII.

El templo, incluido en el conjunto de ermitas barrocas de la comarca, fue construido en el siglo XVIII y presenta una sola nave dividida en tres tramos diferenciados y una cabecera poligonal. Sus muros, de considerables dimensiones, están construidos en mampostería y presenta sillería en algunos de sus elementos estructurales como en los contrafuertes.

Ermita Santa Rosa de Viterbo

Está situada cerca del Coll de la Forca, al oeste de Lledó, sobre una colina cercana al camino de Cretas donde solía darse escarmiento a los malechores. Presenta una construcción adosada utilizada como vivienda por el ermitaño que, a pesar de pertenecer a la misma época, fue construida posteriormente, tal y como puede comprobarse por la inscripción que aparece en el arco de acceso a la misma en el que se inscribió la fecha 1735.

El primer sábado de junio tiene lugar en Lledó la tradicional romería de la virgen. Se trata de un evento organizado por la Junta de Santa Rosa que congrega tanto a vecinos como visitantes de la zona. Tras la celebración de la Misa es tradición organizar una comida comunitaria y celebrar varios actos festivos. La ermita se consolidó y restauró en el año 1999 y, posteriormente, también se rehabilitó la casa del ermitaño.

Otros puntos de interés

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones:

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.