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Vegetation
Cultivo de Regadío de Alfalfa

La alfalfa (Medicago sativa) es una planta herbácea o de forraje que suele cultivarse debido a al aprovechamiento de sus partes vegetativas como: hojas, tallos, etc. Estos recursos se utilizan, en su mayoría, para alimentar a los animales de la ganadería.
De todas las especies forrajeras cultivadas en España, la alfalfa es la que más importancia productiva y económica tiene. Se trata de una planta de la familia de las fabáceas o leguminosas, originaria de Persia.
Se cree que el primer uso que se le dio fue el de alimentar a los caballos de guerra, por lo que, su uso como planta de forraje se remonta a la edad antigua.
Es una planta de hoja perenne que puede llegar a alcanzar los 80 cm de largo. Se la puede diferenciar fácilmente por la forma de sus hojas, ya que estas tienen una forma trifoliada.
Estos tipos de cultivos presentan una tolerancia muy fuerte al verano y a las altas temperaturas, gracias al gran tamaño de sus raíces, que les permiten buscar nutrientes a gran profundidad.