Parque de Olazar

Puntos de Interés

Orografía

Sierra les Agulles

Sierra les Agulles

La serra de les Agulles o, en castellano, sierra de las Agujas es una formación montañosa que separa las comarcas de Ribera Alta y la Valldigna. Está compuesta por elevaciones muy accidentadas en las que abundan las agujas rocosas, que le dan nombre a esta sierra. A lo largo del recorrido de esta gran muralla montañosa, de naturaleza caliza, encontramos múltiples elevaciones de entre 500 y 550 metros, situándose el punto más alto en los 564 metros. En la zona también abundan las fuentes.

Sierra les Agulles

Esta formación rocosa que discurre paralelamente a la sierra de Corbera forma, junto a ésta, el último contrafuerte por el sur del sistema ibérico y se extiende entre Alcira, Benifairó y Tavernes. Los valles de Casella y de L’Estret limitan la sierra por el norte y por el sur respectivamente.

Podemos realizar una ruta partiendo del Valle de la Casella. Son 11 kilómetros duros y complicados en los que hay que mantenerse muy alerta. Desde allí se distingue el perfil irregular de la sierra de les Agulles al otro lado del barranco que nos llevará al inicio de la cresta. El sendero está señalado por el PR-CV-303 y siguiéndolo llegaremos a una de las fuentes que antes mencionábamos, la Font del Garrofer.

Sierra les Agulles

Tras rebasar el barranco de La Casella, accederemos a un área recreativa en la que destaca otra fuente, la del Pla de Barber y enseguida las señales blancas y amarillas nos guiarán hasta una pista forestal por la que comenzaremos el ascenso a la sierra de les Agulles y sus impresionantes y escarpadas agujas. Avanzar se complica pero la belleza de las vistas merece la pena, ya que desde este punto se puede tener una de las mejores panorámicas de la Ribera. Si seguimos avanzando toparemos con una cruz de hierro que se yergue sobre el punto más elevado de esta formación rocosa y también el final de la ruta.

Otros puntos de interés

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones:

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.