Camino Natural de La Palma

NOTICIAS

Adorno

NOVEDAD - NUEVO CAMINO EN LA WEB

Ya disponible el Camino Natural de La Palma

La Red de Caminos Naturales de España actualiza en su web la información de este recorrido canario

Panorámica desde el Refugio Punta de Los Roques

La Red de Caminos Naturales de España ha actualizado la sección dedicada al Camino Natural de La Palma, ofreciendo ahora una descripción detallada y por etapas de las dos grandes rutas que lo conforman: el Camino Real de la Costa y Medianías (GR-130) y "El Bastón" (GR-131).

Esta renovación tiene como objetivo mejorar la experiencia del público senderista que busca información clara y detallada sobre los recorridos de larga distancia en la isla de La Palma.

Hasta ahora, la información sobre el Camino Natural de La Palma se presentaba en un solo bloque descriptivo en cada una de sus dos páginas, una para el GR-130 y otra para el GR-131, sin segmentación por etapas. Con esta actualización, el Camino Real de la Costa y Medianías (GR-130) ha sido dividido en 8 etapas bien definidas, mientras que "El Bastón" (GR-131) se presenta en 3 etapas, lo que facilitará a los y las usuarias la planificación de su recorrido, permitiendo que adapten el itinerario a su ritmo y necesidades.

Vistas del Parque Natural de la Caldera de Taburiente

Cada etapa cuenta con una descripción pormenorizada, donde se detallan características específicas del terreno, paisajes destacados, puntos de interés cultural y natural, así como las recomendaciones necesarias para una experiencia segura y enriquecedora. Esta mejora contribuye a la accesibilidad de la información y está alineada con el formato utilizado en otros Caminos Naturales, lo cual estandariza y facilita el acceso a los recursos de senderismo disponibles en la Red de Caminos Naturales de España.

Los cambios realizados también se han visto reflejados en la nueva Guía del Camino Natural de La Palma, que ya puede consultarse en el apartado de “Publicaciones” de la web www.caminosnaturales.es

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones:

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.