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Mejoras en el Camino Natural Vía Verde de La Campiña
La Mancomunidad de Municipios de la Comarca de Écija impulsa un ambicioso proyecto de adecuación y restauración ambiental.

El Ayuntamiento de Écija ha dado un paso clave para la mejora y conservación de los itinerarios que atraviesan su territorio. En un pleno extraordinario, se ha aprobado el proyecto de adecuación del firme, restauración ambiental y mejora de la señalización en el Camino Natural Vía Verde de La Campiña y el Camino de Santiago, una iniciativa que forma parte del Plan de Sostenibilidad Turística en Destino Comarca de Écija, Tierra de Contrastes financiado con fondos Next Generation EU del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia a través del Ministerio de Industria y Turismo.
Este proyecto, promovido por la Mancomunidad de Municipios de la Comarca de Écija, cuenta con una inversión de más de un millón de euros y permitirá actuar sobre 52 km del Camino Natural Vía Verde de La Campiña y 65 km del Camino de Santiago. Además, se instalarán nuevas áreas de descanso y merenderos para mejorar la experiencia de senderistas y peregrinos.
El Camino Natural Vía Verde de La Campiña sigue el antiguo trazado ferroviario que unía Córdoba y Marchena, en desuso desde los años 70. Hoy, esta ruta se ha convertido en un espectacular recorrido entre campos de girasoles, cultivos de cereales y olivares. En primavera, el paisaje se llena de color, con un contraste único entre las distintas parcelas que cubren la llanura, ofreciendo un entorno ideal para disfrutar de la naturaleza a pie o en bicicleta.
La alcaldesa de Écija y presidenta de la Mancomunidad, Silvia Heredia, ha destacado la importancia de esta iniciativa para fomentar el turismo sostenible y reforzar la Red de Caminos Naturales en la región. Con la aprobación del proyecto por unanimidad, la Mancomunidad ya tiene luz verde para licitar las obras y hacer realidad estas mejoras en el entorno natural.