Parque de Olazar

Puntos de Interés

Hydrography

Río Alberca

Río Alberca

Desde su nacimiento en las inmediaciones del municipio de Pedreguer, el río Alberca discurre con un caudal irregular entre distintos campos de cultivo entre los que destacan los naranjos.

En su corto recorrido, en el que atraviesa la población de Ondara, el Alberca ofrece la posibilidad de disfrutar de un rico ecosistema formado por el cauce, su vegetación de ribera y la fauna que en ellos habita.

Río Alberca

Siguiendo el cauce del río caminaremos a través de un mosaico de imágenes en las que el paisaje agrícola se entremezcla con pinares, poblaciones y algunas casitas diseminadas, entre las que destacan las vistas de La Segaria y el Montgó.

En el camino hacia la desembocadura de este río, que muere en las bellas dunas de la playa de Els Molins, encontraremos algunos ejemplos de vegetación mediterránea original asociada a los cursos fluviales como mirto (Myrtus communis), rosales silvestres (Rosa sp.), zarzaparrilla (Smilax aspera) o zarzamora (Rubus ulmifolius). Aún sobreviven también olmos (Ulmus minor) y algún pino carrasco (Pinus halepensis), aunque lo que destaca por encima de toda esta vegetación es la caña (Arundo donax), originaria de la India y que hoy día ha colonizado por completo las riberas de este río.

Para los amantes de los animales, la zona está repleta de diversas especies. Ranas, sapos y culebras viperinas conviven en armonía con el conejo silvestre o el zorro. Aunque sin duda será fácilmente reconocible durante nuestro paseo el dulce canto de los ruiseñores, así como la bella estampa que forman garzas, carriceros y gaviotas, que de vez en cuando visitan estos parajes tan cercanos a la costa.

Otros puntos de interés

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones:

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.